Jenkins Maven+SVN+Tomcat远程部署

一、新建自动化部署任务

二、进行基础配置

1、声明任务

2、配置SVN

3、构建触发器
Poll SCM:定时检查源码变更(根据SCM软件的版本号),如果有更新就checkout最新code下来,
然后执行构建动作。如下图配置: 
/5 * * * (每5分钟检查一次源码变化)
Build periodically:周期进行项目构建(它不关心源码是否发生变化),如下图配置: 
H 2 * * * (每天2:00 必须build一次源码)
在 Schedule 中填写 0 * * * *。
第一个参数代表的是分钟 minute,取值 0~59;
第二个参数代表的是小时 hour,取值 0~23;
第三个参数代表的是天 day,取值 1~31;
第四个参数代表的是月 month,取值 1~12;
最后一个参数代表的是星期 week,取值 0~7,0 和 7 都是表示星期天。
所以 0 * * * * 表示的就是每个小时的第 0 分钟执行构建。
4、构建环境

5、Maven构建
基本配置

6、构建后操作

I.Deploy war/ear to a container

该插件可以实现war包文件远程拷贝到Tomcat下并自动部署启动。

II.WAR/EAR files

远程部署tomcat的war包文件,Maven打包默认放置在jenkins/workspace/project的target下。

III.tomcat-users.xml配置

参考《Tomcat配置Manager App功能》配置,其中rolename=“manager-script”必不可少。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *